今日の母さん(私)の仕事

f0326895_11461957.jpg
今朝、友達が年の数(35個)ほど渋柿を持って来てくれたので(すみませんサバ読みました💦)、半分は干し柿、半分はアルコールで渋抜きにした。
秋の陽が射し込む窓辺で、おっちゃんこ(正座)をして皮を剥いていると、自分が自然とともに生きている気がしてうれしい。

[PR]
by DANdes | 2017-11-04 11:45 | Comments(6)
Commented by kurosyuke at 2017-11-05 19:20
すごーい干し柿だぁ~。

棒っこに刺さってるの好きです。

一回バアちゃん作ってくれたなぁ。
Commented by DANdes at 2017-11-05 20:37
⚫kurosyuke さん、竹串ないから荷造りロープで。
秋ですよね~(^-^)
Commented by まゆ46 at 2017-11-06 05:58 x
どうも昔から干し柿は苦手(;^_^A
だけど、柿は大好物。

こちらは暖かいせいか、干し柿よりあく抜きが多いみたいです。
干し柿が軒先に並ぶ季節ですね。
Commented by at 2017-11-06 06:24 x
柿ですね。
Commented by DANdes at 2017-11-07 23:31
⚫まゆ46さん、干し柿何個でもいけます(^-^)
でも、生のカリッとしたのがもっと好き。
Commented by DANdes at 2017-11-07 23:32
⚫桜さん、柿です( ^▽^)
<< 三連休終わります 落ち葉の道 >>